欢迎光临鲁东大学科学技术处!
设为首页  -  加入收藏 
科学技术处
 
信息中心
综合新闻
通知公告
学术交流
下载中心
近期工作
 
  综合新闻

鲁东大学2019年国家自然科学基金立项取得新突破


 

8月16日,国家自然科学基金委公布了2019年度国家自然科学基金集中申报项目的评审结果,我校共有42个项目获立项资助,面上项目11项,青年基金31项,共获得资助经费1404.5万元,立项数和直接经费均取得历史性突破,立项数、经费数分别位列省属高校第九位、第十位。

立项项目呈现多点开花的局面,共有11个学院(研究院)获得立项,立项数量较多的学院有资源与环境工程学院11项、物理与光电工程学院5项、农学院5项。共有7个学院立项率高于全国平均立项率,分别是农学院(27.8%)、资源与环境工程学院(27.5%)、商学院(27.3%)、土木工程学院(25%),数学与统计科学学院(22.2%)、教育科学学院(22.2%)、物理与光电工程学院(21.7%)。

近年来,全校上下紧紧围绕党委提出的“一体两翼”发展布局,持续加大科技人才的引进与培育力度。通过科技处和各学院广泛发动和有效组织,国家自然科学基金申报、获准数量呈逐年上升趋势,有力地推动了学校基础研究工作,为学校高质量发展做出了积极贡献。(科学技术处 撰稿:刘志杰 审核:陈厚)

 

 

发布时间:2019/08/26 浏览次数:
 
友情链接: 教育部 - 科学技术部 - 山东省科技厅 - 省自然科学基金委员会 - 烟台市科技局 - 山东省知识产权局 - 清华大学 - 北京大学 - 山东省教育厅科研处

Copyright  © 2016-2017  鲁东大学科技处 版权所有
地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号 邮编:264025   鲁ICP备号:09096634   技术支持:源通网络