欢迎光临鲁东大学科学技术处!
设为首页  -  加入收藏 
科学技术处
 
信息中心
综合新闻
通知公告
学术交流
下载中心
近期工作
 
  通知公告

关于提交2019年国家自然科学基金进展报告及结题报告的通知


各有关单位、各项目负责人:

接到国家自然科学基金委通知,2019年国家自然基金结题及进展报告受理工作已经开始,具体通知如下:

一、结题报告

(一)受理时间及方式

各结题项目负责人20201月12前网上提交结题材料并将纸质版(项目负责人及财经处已签字盖章)一式二份提交科技处项目管理科。

  (二)项目负责人事项

  项目负责人应认真阅读《国家自然科学基金资助项目研究成果管理办法》、资金管理办法及补充通知和相关类型项目管理办法,根据项目的完成情况,实事求是地撰写《国家自然科学基金资助项目结题/成果报告》(以下简称结题/成果报告),并保证填报内容真实、数据准确,同时注意知识产权保护,不得出现国家《科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术秘密范围的内容。

  1. 项目负责人登录信息系统,按要求撰写结题/成果报告并将附件材料电子化后一并在线提交;项目负责人下载并打印最终PDF版本结题/成果报告,向依托单位提交签字后的纸质结题/成果报告原件(不含附件材料)。项目负责人应保证纸质结题/成果报告内容与电子版一致。

  2. 项目负责人应根据资金管理办法及补充通知的有关规定,以及《国家自然科学基金项目决算表编制说明》的具体要求,会同科研、财务等部门及时清理账目与资产,如实编制《国家自然科学基金项目决算表》,确保决算数据真实、准确,资金支出合法、有效。有多个单位共同承担一个项目的,项目负责人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目决算,经所在单位审核后,由项目负责人汇总编制。

  3. 项目负责人撰写结题/成果报告时,请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题/成果报告;不要直接复制论文内容作为结题/成果报告内容。

  4. 自然科学基金委在准予项目结题之后,将在科学基金共享服务网(http://output.nsfc.gov.cn)及国家科技报告服务系统(http://www.nstrs.cn)上公布结题/成果报告全文。

  5. 项目负责人或主要参与者应按照自然科学基金委关于受资助项目论文开放获取的有关要求,在全部或部分受科学基金资助论文发表时,将经同行评议后录用的最终审定稿,存储到信息系统,不晚于发表后12个月开放获取;如果论文是开放出版的,或出版社允许存储最终出版PDF版的,应存储论文出版的PDF版本。

  、项目进展报告、应退结余资金情况表

  (一)项目进展报告

项目负责人登录信息系统,按要求在线撰写《国家自然科学基金资助项目进展报告》(以下简称项目进展报告);依托单位按《条例》及相关管理办法等要求,通过信息系统对项目进展报告进行审核,并于2020年1月10日前逐项确认,无需提交纸质材料。对未按规定提交项目进展报告的,按有关规定处理。

  1. 应退结余资金情况表

    依托单位按照《关于收回2016年度结题项目结余资金的通知》(国科金发财〔2019〕64号)的要求,通过信息系统在线填写《国家自然科学基金2016年度结题项目应退结余资金情况表》(以下简称应退结余资金情况表),于2020年1月15日—4月15日(16时以前)期间提交电子材料,并打印纸质材料加盖依托单位公章(一式一份,应保证纸质材料与电子版内容一致),于4月15日前直接送达或邮寄至材料接收组。采取邮寄方式的,请在截止时间前(以发信邮戳日期为准)以快递方式寄出,并在信封左下角注明“应退结余资金情况表”。

学校联系人:刘志杰 王琦

联系电话:6672815 6011497

 

科学技术处

201912月30

发布时间:2019/12/31 浏览次数:
 
友情链接: 教育部 - 科学技术部 - 山东省科技厅 - 省自然科学基金委员会 - 烟台市科技局 - 山东省知识产权局 - 清华大学 - 北京大学 - 山东省教育厅科研处

Copyright  © 2016-2017  鲁东大学科技处 版权所有
地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号 邮编:264025   鲁ICP备号:09096634   技术支持:源通网络