欢迎光临鲁东大学科学技术处!
设为首页  -  加入收藏 
科学技术处
 
知识产权
知识产权
 
  知识产权

为贯彻落实创新驱动发展战略,提高我校专利申报效率和质量,为广大师生科学研究提供优质高效服务,5月18日,科学技术处邀请中国(烟台)知识产权保护中心和北京中济纬天专利代理有限公司烟台分公司来校做专利申请辅导报告,我校200余名师生参加了报告会。

报告会上,中国(烟台)知识产权保护中心相关负责人介绍了中心成立的初衷、筹建历程和业务范围,并围绕专利快速审查确权、委托执法和维权、专利导航运营三大核心业务进行了详细的讲解。北京中济纬天专利代理有限公司烟台分公司资深代理人围绕“专利挖掘、专利申请和专利审查”三个主题,结合典型案例与实践经验,介绍了专利挖掘途径与方法、专利申请材料的撰写、专利审查流程和审查意见回复技巧,并就如何提高专利命中率、培养专利布局意识等方面给师生们传授了从业多年的宝贵经验。

  报告结束后,参会老师和学生与报告专家进行了现场互动,就专利快审、专利挖掘和专利申请等共性和个性问题进行了深入交流和探讨。下一步,科技处将开展“专利宣讲进学院”活动,根据不同学科门类特点,着重开展专利挖掘、专利申请技巧、专利布局、专利转化等培训工作,提高学校专利运营水平,助力山东新旧动能转换重大工程和济青烟科技成果转移转化示范区建设。 (科学技术处 图文:高淑鹏 崔翠菊,审核:李志大)


 
友情链接: 教育部 - 科学技术部 - 山东省科技厅 - 省自然科学基金委员会 - 烟台市科技局 - 山东省知识产权局 - 清华大学 - 北京大学 - 山东省教育厅科研处

Copyright  © 2016-2017  鲁东大学科技处 版权所有
地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号 邮编:264025   鲁ICP备号:09096634   技术支持:源通网络